青海十一选五500期走势
 
轉載《看蘇州》——高考倒計時!他們已經提前“趕考”
【發布日期: 2019/6/6 】【作者: 】【來源: 】【閱讀次數: 193 】【字體 】【關閉窗口

【看蘇州專稿 圖文/范浩江】

 

       高考即將來臨,備戰高考的不僅有廣大考生,還有供電、供水等部門的保障人員。連日來,他們奔波在各考點巡查,保障供應也迎來”大考“。

 

 

       高考考點的供電是否正常,也直接關系到考試能否順利進行。為此,蘇州供電組建了以共產黨員服務隊為主的保電團隊。今天,他們來到新區一中考點,對學校的供電心臟,10千伏變電所進行仔細檢查。變壓器聲音是否正常,儀器儀表的指針是否在正常范圍,各種開關是否正常……檢查下來的情況都一一記錄在案。特別是一些通向考場的電路開關,都用黃色標簽進行了醒目標注。

       考點的廣播室將播報英語聽力考試內容,而監控室將對所有考場進行實時監考監控。因此,這兩個地方的供電保障最為關鍵。保電人員詳細查看了這里的UPS(不間斷電源)設備。UPS采用雙電池互為備份,并且連接在電路上。如遇突發情況,可以保障供電一小時以上。

       據介紹,蘇州供電已進入高考保電工作狀態,大市范圍內的24個考點都是雙電源供電,并可以自動切換,已經進行了兩輪檢查。高考期間,供電保電人員將進駐各考點值班。 6輛移動應急發電車、10多臺小型移動發電機等設備,根據各考點的位置以及道路交通情況,采取網格化、分散布置,遇到突發情況,可以及時、就近處置。

 

 

       高考考點的供電,可以說萬無一失。而供水的保障措施也是非常周密。臨近中午,市自來水公司保障人員來到市十中考點,打開學校外的一個消火栓,測量到的水壓是0.25兆帕,這一數值說明考點的水壓完全達到了供水要求。隨后,供水保障人員巡檢了學校內部的管網、水龍頭,沒有問題后才放心離開。

 

 

       據介紹,市自來水公司供水區域內,有市一中、市三中、市十中三個考點。供水保障人員重點查勘管網是否有滲漏、閥門井是否遭堆埋以及消火栓正常運行情況,并對相關管網進行測壓,以確保管線安全暢通。他們還與各考點建立了實時聯系機制,并將在高考期間,派保障人員進駐考點,確保供水安全。

       當莘莘學子走進高考考場,進行人生第一大考時,我們的供電、供水保障人員也在經歷一場考驗。為考生們保駕護航,祝愿大家都考出好成績。

 

 

 
蘇州市自來水有限公司 地址:蘇州市御窯路龍道浜8號 郵編:215002 熱線電話:0512-65111515
青海十一选五500期走势