青海十一选五500期走势
 
漁洋山水源地一級保護區完成藍藻攔截網安裝
【發布日期: 2019/6/6 】【作者: 】【來源: 】【閱讀次數: 191 】【字體 】【關閉窗口

 

        6月初,胥江水廠漁洋山水源地一級保護區完成了藍藻攔截網的安裝,為進一步提升攔藻防藻效果發揮了積極作用。
        漁洋山水源地在5月下旬出現藻類增多的趨勢,為有效阻隔一級保護區外圍的藍藻,保障水源地水質,水廠采用雙面高強度且耐油性強的藍藻攔截網沿一級保護區圍欄放置,使其從水面至水下一米形成一道阻擋藍藻等漂浮物的屏障,將清潔區與污染區有效隔離開來。
        經過一周的作業,漁洋山水源地一級保護區內3640米的藍藻攔截網已全部安裝完畢。這些藍藻攔截網能夠在攔截藻類、水草等污染物的同時保證取水的水質,從而降低了現場打撈、機械抽吸等人工投入,在水源地支起一道靚麗的防藻風景線。

 

胥江水廠
 

 
蘇州市自來水有限公司 地址:蘇州市御窯路龍道浜8號 郵編:215002 熱線電話:0512-65111515
青海十一选五500期走势